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カレーうどんと言えば、前日の余ったカレー利用して作ることがあると思いますが、今回は、ゼロからカレールーと米ぬかを使ってつくるカレーうどんのレシピを紹介します。
米ぬかを使ったカレーうどんのレシピ
材料(1人分)
○ゆでうどん1玉
○市販のカレールー2かけ(約40g)
○豚ばら肉…50g
○米ぬか…大さじ2
○ねぎ…適量
○油揚げ…適量
○片栗粉…大さじ1
△水…450ml
△顆粒だし…大さじ1
△みりん…大さじ1
△しょうゆ…大さじ1
作り方
①小さめの鍋に△の材料を入れて加熱する
②煮立ったら適当な大きさに切った豚ばら肉を入れてほぐす
③豚バラ肉に火が通ったらカレールーと米ぬかと適当に切った油揚げを入れる
④カレールーが溶けたらうどんを入れる
⑤うどんが温まったら火を止めて水で溶いた片栗粉を入れる
⑥器に入れて出来上がり