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ぬか漬けにできる食材は野菜だけではありません。
お肉もぬか漬けにして美味しく食べることができます。
ということで、今回は豚ロースをぬか漬けにして、それをステーキにして食べたいと思います。
豚ロースのぬか漬けでつくるステーキ
材料(一人分)
豚ロースのぬか漬け…1枚
大根…適量
ポン酢…適量
キャベツの千切り…適量
豚肉のぬか漬けには味がしっかりついているので、おろしポン酢であっさり食べたいと思います。
作り方
①豚ロースのぬか漬けを作る
今回調理する豚ロースはこちら
この周りをぬか床で覆いジップロックやナイロン袋などに入れる。
※肉の成分が移るので普段使ってるぬか床を使わないことをオススメします
数日間、冷蔵庫で放置。
袋から出してぬかを洗い流す。
今回は、6日間漬けました。
②大根をおろし、ポン酢を用意する
③豚ロースを焼く
肉の筋を切る。
フライパンに油を引いて両面を焼く。
お皿に盛り付けて完成。
肉にしっかり味が付いているので、そのまま食べても美味しいです。ご飯が欲しくなる美味さです。
ちょっとあっさり食べたいなら、おろしポン酢をつけてみてください。