スポンサーリンク

ウインナーのぬか漬けとキャベツの炒めもの

この記事を読むのに必要な時間は約 1 分です。

ウインナーのぬか漬けとキャベツの炒めもの①

ウインナーはぬか漬けにすると元々のジューシーが増してさらに旨味がアップします。

そして、それをキャベツと一緒に炒めると合うんです。

ウインナーに味がしっかりついているので、特別な味付けをしなくても美味しくいただけます。

ということで、今回はウインナーのぬか漬けとキャベツの炒めもののレシピを紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ウインナーのぬか漬けとキャベツの炒めもの

材料

ウインナーのぬか漬け適量

キャベツ適量

塩・こしょう適量

作り方

①ウインナーのぬか漬けを作る

ウインナーの味がぬか床に移るの避けるため、ジップロックなど別の入れ物でぬか漬けを作る。漬け時間は12日

②キャベツをひと口大に切る

③ウインナーは斜め切りにする

④キャベツとウインナーをフライパンで炒めて最後に塩&こしょうで味を整える

ウインナーのぬか漬けとキャベツの炒めもの②

お好みで玉ねぎ、人参、ピーマンなどを入れるのもありです。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
未分類
miyamotoをフォローする
〜マゼクック〜 ぬか漬けの作り方&始め方を教えます!