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米ぬかを使ったカレーうどんのレシピ

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米ぬかを使ったカレーうどん①

カレーうどんと言えば、前日の余ったカレー利用して作ることがあると思いますが、今回は、ゼロからカレールーと米ぬかを使ってつくるカレーうどんのレシピを紹介します。

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米ぬかを使ったカレーうどんのレシピ

材料(1人分)

ゆでうどん1玉

市販のカレールー2かけ(約40g

豚ばら肉…50g

米ぬか大さじ2

ねぎ適量

油揚げ適量

片栗粉大さじ1

△水…450ml

△顆粒だし大さじ1

△みりん大さじ1

△しょうゆ大さじ1

作り方

①小さめの鍋に△の材料を入れて加熱する

②煮立ったら適当な大きさに切った豚ばら肉を入れてほぐす

③豚バラ肉に火が通ったらカレールーと米ぬかと適当に切った油揚げを入れる

④カレールーが溶けたらうどんを入れる

カレーうどん

⑤うどんが温まったら火を止めて水で溶いた片栗粉を入れる

⑥器に入れて出来上がり

米ぬかを使ったカレーうどん②