この記事を読むのに必要な時間は約 1 分です。
今回は、米ぬかを使った焼きうどんのレシピを紹介します。
焼きうどんは冷蔵庫に余った野菜などの食材を使って簡単に作ることができます。
米ぬかを使った焼きうどんのレシピ
材料(1人分)
・ゆでうどん…1袋
・豚ばら肉薄切り…50g
・ピーマン…1個
・にんじん…1/5個
・米ぬか…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・ごま油…小さじ1/2
作り方
材料の下準備
①ゆでうどんをお湯につけてほぐしておく
②にんじん、ピーマン、豚ばら肉を食べやすいサイズに切っておく
③しょうゆ、酒、砂糖、ごま油を混ぜておく
調理
④フライパンに油をひいて中火で加熱
⑤にんじんを入れて火が通ったら、ピーマン、豚ばら肉を入れて炒める
⑥ゆでうどん、米ぬか、③の調味料を入れて軽く混ぜて完成