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酒粕の豚汁のレシピ

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分です。

酒粕の豚汁①

豚汁はそのまま食べても美味しいですが、酒粕を入れて味噌と混ぜるとコクが出てさらに美味しく食べられます。

具沢山の酒粕の豚汁は簡単に作れるので、ぜひチャレンジして欲しい料理です。

酒粕の甘酒が苦手な人も豚汁だと大丈夫ではないかと思います。

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酒粕の豚汁のレシピ

材料(2人分)

豚バラ肉…80g

大根…50g

にんじん…50g

ごぼう…40g

…500ml

和風顆粒だし小さじ2

味噌大さじ3

酒粕大さじ3

ねぎ適量

作り方(手順)

①にんじんと大根の皮を剥き適当な大きさのいちょう切りにする

②ごぼうの皮を剥き適当な大きさの斜め切りにする

③鍋に油を引き、豚バラ肉を炒める

④にんじん、だいこん、ごぼう、水、和風顆粒だしを入れて強火で熱する

⑤沸騰したら中火にして5分ほど加熱する

⑥野菜に火が通ったら、火と止めて味噌と酒粕を溶かす

酒粕の豚汁②

完成です。

酒粕の豚汁③

ポイント

豚汁の具は、上記以外のものをお好みでチョイスしてください。

味噌と酒粕の量はお好みで調整してください。

味噌と酒粕を入れた後は沸騰させないでください。

以上です。

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米麹と酒粕の甘酒
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