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鮭の粕汁のレシピ

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分です。

鮭の粕汁①

具沢山で栄養満点の鮭の粕汁は、体の芯から温まって、とても美味しいですよね。

簡単なので、ぜひ作って欲しいです。

ということで、今回は、鮭の粕汁のレシピを紹介します。

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鮭の粕汁のレシピ

材料(2人分)

鮭の切り身ひと切れ

大根…50g

にんじん…50g

ごぼう…40g

…500ml

和風顆粒だし小さじ2

味噌大さじ2

酒粕大さじ2

ねぎ適量

作り方(手順)

①にんじんと大根の皮を剥き適当な大きさのいちょう切りにする

②ごぼうの皮を剥き適当な大きさの斜め切りにする

③にんじん、大根、ごぼう、水、和風顆粒だしを入れて沸騰したら中火にして野菜に火を通す(約10分)

④鮭を入れて火を通す(約5分)

⑤火を止めて味噌と酒粕を溶かす

鮭の粕汁③

完成です。

鮭の粕汁②

ポイント

粕汁の具は、上記以外のものをお好みでチョイスしてください。

味噌と酒粕の量はお好みで調整してください。

味噌と酒粕を入れた後は沸騰させないでください。

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