この記事を読むのに必要な時間は約 1 分です。
豚肉と酒粕の相性って悪くないんです!
とうことで、今回は豚ロースの粕漬けのレシピを紹介します。
豚ロースの粕漬けのレシピ
材料(1人分)
豚ロース…1枚
粕床…適量
作り方(手順)
①ロース肉の筋切りをする
※筋切りとは
肉の油身(白いところ)と赤身の境目に包丁で切れ込みを入れること。
こうすることで焼いた時に肉がグニャっと丸くならないようにします。
1cm幅で切れ込みを入れていきます。
②フライパンに油を引いて両面を焼きます
完成です。
この記事を読むのに必要な時間は約 1 分です。
豚肉と酒粕の相性って悪くないんです!
とうことで、今回は豚ロースの粕漬けのレシピを紹介します。
豚ロース…1枚
粕床…適量
①ロース肉の筋切りをする
※筋切りとは
肉の油身(白いところ)と赤身の境目に包丁で切れ込みを入れること。
こうすることで焼いた時に肉がグニャっと丸くならないようにします。
1cm幅で切れ込みを入れていきます。
②フライパンに油を引いて両面を焼きます
完成です。