スポンサーリンク

米ぬかを使ったツナとほうれん草のクリームパスタのレシピ

この記事を読むのに必要な時間は約 1 分です。

米ぬかを使ったツナとほうれん草のクリームパスタ①

今回は、米ぬかを使ったツナとほうれん草のクリームパスタのレシピを紹介します。

米ぬかとクリームソースの相性は良いですね。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

米ぬかを使ったツナとほうれん草のクリームパスタ

材料(2人分)

パスタ…160g

ツナ缶…70g

ほうれん草…70g

玉ねぎ…1/4

米ぬか大さじ2

バター適量

薄力粉大さじ1/2

牛乳…200g

コンソメ小さじ2

塩&こしょう少々

粉チーズ適量

作り方

①フライパンにバターを入れて加熱し、薄切りにした玉ねぎを入れる

②玉ねぎがしんなりしたらツナとほうれん草を入れて軽く炒める

③薄力粉を入れて材料にからめる

④牛乳を入れて少しとろみが出るまで中火で加熱

④米ぬかを入れる

⑤塩、こしょう、コンソメで味を整える

⑥ゆでパスタを加えてソースを絡める

⑦お皿に盛り粉チーズをかけて完成

米ぬかを使ったツナとほうれん草のクリームパスタ②