この記事を読むのに必要な時間は約 1 分です。
今回は、米ぬかを使ったツナとほうれん草のクリームパスタのレシピを紹介します。
米ぬかとクリームソースの相性は良いですね。
米ぬかを使ったツナとほうれん草のクリームパスタ
材料(2人分)
パスタ…160g
ツナ缶…70g
ほうれん草…70g
玉ねぎ…1/4個
米ぬか…大さじ2
バター…適量
薄力粉…大さじ1/2
牛乳…200g
コンソメ…小さじ2
塩&こしょう…少々
粉チーズ…適量
作り方
①フライパンにバターを入れて加熱し、薄切りにした玉ねぎを入れる
②玉ねぎがしんなりしたらツナとほうれん草を入れて軽く炒める
③薄力粉を入れて材料にからめる
④牛乳を入れて少しとろみが出るまで中火で加熱
④米ぬかを入れる
⑤塩、こしょう、コンソメで味を整える
⑥ゆでパスタを加えてソースを絡める
⑦お皿に盛り粉チーズをかけて完成