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今回は、米ぬかを使ったアボカドと豆腐とトマトのサラダの作り方を紹介します。
それぞれの材料に栄養が豊富にあるので、とても健康的な食事です。
米ぬかを使ったアボカドと豆腐とトマトのサラダのレシピ
材料(2人分)
アボカド…1個
木綿豆腐…1/2丁
トマト…中程度の大きさ1個
米ぬか…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
醤油…小さじ2
塩…少々
作り方
①豆腐に重しを乗せて水分を出してから1~2cm角に切る
②トマトを1~2cm角に切る
③アボカドを1~2cm角に切る
④ボウルにオリーブオイル、しょうゆ、塩を入れよく混ぜる
⑤ボウルに豆腐、トマト、アボカドを加えて軽く混ぜる
⑥皿に盛り米ぬかを振りかけて完成
元々、アボカドと豆腐とトマトは味の相性が良く、これに米ぬかをかけても、それをダメにすることなく美味しくいただけます。