スポンサーリンク

米ぬかを使ったアボカドと豆腐とトマトのサラダのレシピ

この記事を読むのに必要な時間は約 1 分です。

米ぬかを使ったアボカドと豆腐とトマトのサラダ①

今回は、米ぬかを使ったアボカドと豆腐とトマトのサラダの作り方を紹介します。

それぞれの材料に栄養が豊富にあるので、とても健康的な食事です。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

米ぬかを使ったアボカドと豆腐とトマトのサラダのレシピ

材料(2人分)

アボカド1個

木綿豆腐…1/2

トマト中程度の大きさ1個

米ぬか大さじ1

オリーブオイル大さじ2

醤油小さじ2

少々

作り方

①豆腐に重しを乗せて水分を出してから1~2cm角に切る

②トマトを1~2cm角に切る

③アボカドを1~2cm角に切る

④ボウルにオリーブオイル、しょうゆ、塩を入れよく混ぜる

⑤ボウルに豆腐、トマト、アボカドを加えて軽く混ぜる

⑥皿に盛り米ぬかを振りかけて完成

米ぬかを使ったアボカドと豆腐とトマトのサラダ②

元々、アボカドと豆腐とトマトは味の相性が良く、これに米ぬかをかけても、それをダメにすることなく美味しくいただけます。