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今回は、小松菜のぬか漬けと卵の中華風炒めの作り方を紹介します。
小松菜のぬか漬けと卵の中華風炒め
材料(2人分)
小松菜のぬか漬け…150g
卵…2個
マヨネーズ…大さじ1
ごま油…大さじ1
にんにく…ひとかけ
鶏ガラスープの素…小さじ1
酒…大さじ1
ごま…少々
作り方
①小松菜を適当な大きさにカットする
②にんにくを細かく刻む
③卵にマヨネーズを入れてかき混ぜる
④フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、卵の順番に入れる
⑤卵がある程度固まったら一旦取り出しておく
⑥小松菜を入れて軽く炒めたら、炒めた卵、酒、鶏ガラスープの素を入れて、最後にごまをかける
※材料に豚バラ肉を加えても美味しいかと思います。