この記事を読むのに必要な時間は約 1 分です。
今回は、たらの粕漬けのレシピを紹介します。
ぜひ、一度作ってみてください。
たらの粕漬けのレシピ
材料(1人分)
たらの切り身…ひと切れ
粕床…適量
作り方
①たらの切り身の表面に粕床を絡める
②冷蔵庫で2~4日放置
③冷蔵庫から出して表面の粕床を指やキッチンペーパーで取り除く
③グリルで両面を焼く
※冷蔵庫で保管する日数はお好みで調整してください。
これだけです。
粕床の絡め方
私がいつもしているやり方を紹介します。
参考にしてください。
①ラップを敷いてそこに“たら”を乗せる
②たらの上に粕床を乗せる
③ラップの上でひっくり返して反対側の面にも粕床を乗せる
④たらをラップで包んで、ラップの外からたら全体に粕床が絡むようにする
というやり方です。