この記事を読むのに必要な時間は約 1 分です。
ウインナーはぬか漬けにすると元々のジューシーが増してさらに旨味がアップします。
そして、それをキャベツと一緒に炒めると合うんです。
ウインナーに味がしっかりついているので、特別な味付けをしなくても美味しくいただけます。
ということで、今回はウインナーのぬか漬けとキャベツの炒めもののレシピを紹介します。
ウインナーのぬか漬けとキャベツの炒めもの
材料
ウインナーのぬか漬け…適量
キャベツ…適量
塩・こしょう…適量
作り方
①ウインナーのぬか漬けを作る
ウインナーの味がぬか床に移るの避けるため、ジップロックなど別の入れ物でぬか漬けを作る。漬け時間は1~2日。
②キャベツをひと口大に切る
③ウインナーは斜め切りにする
④キャベツとウインナーをフライパンで炒めて最後に塩&こしょうで味を整える
お好みで玉ねぎ、人参、ピーマンなどを入れるのもありです。