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さわらの粕漬けのレシピ

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分です。

さわらの粕漬け①

今回は、さわらの粕漬けのレシピを紹介します。

ぜひ、一度作ってみてください。

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さわらの粕漬けのレシピ

材料(1人分)

さわらの切り身ひと切れ

粕床適量

作り方

①さわらの切り身の表面に粕床を絡める

②冷蔵庫で2~4日放置

③冷蔵庫から出して表面の粕床を指やキッチンペーパーで取り除く

③グリルで両面を焼く

冷蔵庫で保管する日数はお好みで調整してください。

これだけです。

さわらの粕漬け②

粕床の絡め方

私がいつもしているやり方を紹介します。

参考にしてください。

①ラップを敷いてそこにさわらを乗せる

②さわらの上に粕床を乗せる

③ラップの上でひっくり返して反対側の面にも粕床を乗せる

④さわらをラップで包んで、ラップの外からさわら全体に粕床が絡むようにする

というやり方です。

ポイント

粕床を頻繁に使うなら、ある程度の量をあらかじめ作っておいて専用容器にストックしておきましょう。

そして、料理をするときにそこから必要な量の粕床を取り出して食材に付けるようにします。

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