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酒粕入り豆乳シチューのレシピ

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分です。

酒粕入り豆乳シチュー①

酒粕と豆乳でシチューを作ります。

シチューのルーは使いません。

でも、酒粕と豆乳のシチューの方が確実に栄養値は高いはず。

オススメです。

ということで、今回は酒粕入り豆乳シチューのレシピを紹介します。

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酒粕入り豆乳シチューのレシピ

材料(2人分)

鶏もも肉…100g

じゃがいも1個

玉ねぎ小1個

にんじん…1/2

豆乳…350ml

バター…20g

酒粕…20g

小麦粉適量

適量

作り方

酒粕入り豆乳シチュー②

下ごしらえ

①鶏もも肉に小麦粉をまぶす

②じゃがいも、にんじん、玉ねぎを適当な大きさに切る

③酒粕を電子レンジで30秒~1分ほど加熱して柔らかくする

調理

④鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れて、鶏もも肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりするまで炒める

⑤豆乳、じゃがいも、にんじんを入れて中火で加熱する

⑥沸騰する直前で弱火にして、そこから約10分煮る

⑦最後に酒粕を入れて、塩で味を整えて完成

酒粕入り豆乳シチュー③

ポイント

酒粕を入れない、豆乳のだけのシチューでも普通に美味しいです。

そこに酒粕を入れると、隠し味的な、調味料的な感じでシチューにコクを出してくれます。

好みで酒粕の量を増やすのはありですが、その量が増えるとその味が洋風から和風へと変わっていきます。

このあたりのさじ加減は完全に作る人の好みです。好きにしてください(笑)

シチューのルーをわざわざ買わなくても作れるところがポイントですね。

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