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豚汁はそのまま食べても美味しいですが、酒粕を入れて味噌と混ぜるとコクが出てさらに美味しく食べられます。
具沢山の酒粕の豚汁は簡単に作れるので、ぜひチャレンジして欲しい料理です。
酒粕の甘酒が苦手な人も豚汁だと大丈夫ではないかと思います。
酒粕の豚汁のレシピ
材料(2人分)
豚バラ肉…80g
大根…50g
にんじん…50g
ごぼう…40g
水…500ml
和風顆粒だし…小さじ2
味噌…大さじ3
酒粕…大さじ3
ねぎ…適量
作り方(手順)
①にんじんと大根の皮を剥き適当な大きさのいちょう切りにする
②ごぼうの皮を剥き適当な大きさの斜め切りにする
③鍋に油を引き、豚バラ肉を炒める
④にんじん、だいこん、ごぼう、水、和風顆粒だしを入れて強火で熱する
⑤沸騰したら中火にして5分ほど加熱する
⑥野菜に火が通ったら、火と止めて味噌と酒粕を溶かす
完成です。
ポイント
豚汁の具は、上記以外のものをお好みでチョイスしてください。
味噌と酒粕の量はお好みで調整してください。
味噌と酒粕を入れた後は沸騰させないでください。
以上です。