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ズッキーニのぬか漬けのレシピ。作り方は超簡単です!

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分です。

ズッキーニはキュウリが太くなった様な、またはナスが細くなって緑になった様な見た目ですが、実はカボチャの仲間なんです。

オリーブオイルで炒めたりカレーなどに入れたりするのが定番の食べ方。

でも、あえてズッキーニを選んで調理して食べるという人はあまりいないんじゃないでしょうか?

そんなズッキーニはぬか漬けにしても美味しく食べられます。

ということで、今回はズッキーニのぬか漬けのレシピを紹介します。

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ズッキーニのぬか漬け

ズッキーニのぬか漬けの作り方

①ズッキーニを水で洗う

②縦半分に切る

③ぬか床に入れる

④ぬか床から取り出し“ぬか”を洗い流しカットしてお皿に盛る

これだけです。

ズッキーニの表面はツルンとしてキュウリより太いので、そのままぬか床に入れるとぬか漬けになるまでに凄く時間がかかります。

なので、縦半分に切ってからぬか床に入れると漬け時間を短くして、中までしっかり漬けることができます。

漬け時間の目安

春、夏、秋の常温で612時間

冬、または冷蔵庫の中だと1224時間

気温(温度)、ぬか床の状態、好みの味など、いろんな条件の組み合わせで、ズッキーニの漬け時間は変わります。上記はざっくりとした目安です。

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ズッキーニのぬか漬けの味は

ズッキーニはキュウリとナスの中間の様な食感。

ぬか漬けの定番であるキュウリやナスには劣るかもしれませんが、好きな人はきっと気に入る味だと思います。

ぜひ一度試してみてください。