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マグロはぬか漬けにすると漬けマグロのような味になりとても美味しくいただけます。
マグロ漬け丼のようにして食べも美味しいでしょう。
今回は、そんなマグロのぬか漬けの作り方を写真付きで紹介します。
マグロのぬか漬けのレシピ
・マグロのぬか漬けの作り方
・漬け時間のおおまかな目安
の順番で説明します。
マグロのぬか漬けの作り方
マグロを用意する。
これをぬか床に漬けるのですが、マグロを直接ぬか床に入れると魚の味が移ってしまいます。
なので、マグロはジップロックを使って漬けるようにします。
※ジップロックがなければビニールとかでもOK。
生ものなので冷蔵庫で保管します。
漬け終わったら、“ぬか”を洗い流す。
これが1日ぬかに漬けたマグロのぬか漬け。
見た目はあまりよろしくないですが味は抜群に美味しいです。
そのまま食べても超美味しいのですが、漬け丼風にしても美味しく食べられます。
漬け時間のおおまかな目安
冷蔵庫で保管しましょう。
漬け時間の目安は半日〜1日。
1日以上漬けていると味が変わり過ぎるのでおすすめしません。
お好みで漬け時間は調整してください。