スポンサーリンク

バナナのぬか漬けレシピ。はたして美味しいのか?

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分です。

バナナはぬか漬けにして食べることができます。

 

でも、はたして美味しいのでしょうか?

 

ということで、今回はバナナのぬか漬けの作り方を紹介します。

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

バナナのぬか漬け

バナナのぬか漬けの作り方

バナナを用意。

 

皮を剥きます。

 

バナナを“ぬか”で包み、それをビニール袋かジップロックに入れます。

 

漬け終わったバナナはそのまま食べても良し。

 

適当な大きさに切って食べても良し。

 

注意事項

バナナはぬか床に直接入れません。

 

そして、熟しているバナナは使いません。

 

まだ熟してなくて硬さのあるバナナを使います。

 

なぜなら、形が崩れてグチャグチャになり、ぬか床に混ぜってしまうのを防ぐためです。

スポンサーリンク

バナナのぬか漬けの漬け時間

数時間~12時間くらい。

 

あまり長く漬けると、たぶんぬか漬けの味が強くなり過ぎて美味しくないと思います。

 

バナナのぬか漬けの味

好みが分かれると思います。

 

キュウリ、大根、ナスのぬか漬けは、誰が食べても美味しいと思いますよね。

 

バナナのぬか漬けは、好きな人は好き、嫌いな人は嫌い、とはっきり分かれるでしょう。

 

【参考記事】りんごのぬか漬けのレシピ