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バナナはぬか漬けにして食べることができます。
でも、はたして美味しいのでしょうか?
ということで、今回はバナナのぬか漬けの作り方を紹介します。
バナナのぬか漬け
バナナのぬか漬けの作り方
バナナを用意。
皮を剥きます。
バナナを“ぬか”で包み、それをビニール袋かジップロックに入れます。
漬け終わったバナナはそのまま食べても良し。
適当な大きさに切って食べても良し。
注意事項
バナナはぬか床に直接入れません。
そして、熟しているバナナは使いません。
まだ熟してなくて硬さのあるバナナを使います。
なぜなら、形が崩れてグチャグチャになり、ぬか床に混ぜってしまうのを防ぐためです。
バナナのぬか漬けの漬け時間
数時間~12時間くらい。
あまり長く漬けると、たぶんぬか漬けの味が強くなり過ぎて美味しくないと思います。
バナナのぬか漬けの味
好みが分かれると思います。
キュウリ、大根、ナスのぬか漬けは、誰が食べても美味しいと思いますよね。
バナナのぬか漬けは、好きな人は好き、嫌いな人は嫌い、とはっきり分かれるでしょう。
【参考記事】りんごのぬか漬けのレシピ