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ぶりの粕漬けのレシピ

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分です。

ぶりの粕漬け①

今回は、ぶりの粕漬けのレシピを紹介します。

ぜひ、一度作ってみてください。

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ぶりの粕漬けのレシピ

材料(1人分)

ぶりの切り身ひと切れ

粕床適量

作り方(手順)

①ぶりの切り身の表面に粕床を絡める

②冷蔵庫で2~4日放置

③冷蔵庫から出して表面の粕床を指やキッチンペーパーで取り除く

③グリルで両面を焼く

冷蔵庫で保管する日数はお好みで調整してください。

これだけです。

ぶりの粕漬け②

粕床の絡め方

私がいつもしているやり方を紹介します。

参考にしてください。

①ラップを敷いてそこに“ぶり”を乗せる

ぶりの粕漬け④

 

②ぶりの上に粕床を乗せる

ぶりの粕漬け⑤

 

③ラップの上でひっくり返して反対側の面にも粕床を乗せる

ぶりの粕漬け⑥

ぶりの粕漬け⑦

 

④ぶりをラップで包んで、ラップの外からぶり全体に粕床が絡むようにする

ぶりの粕漬け⑧

ぶりの粕漬け⑨

というやり方です。

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ブリの粕漬けの味

ぶりの粕漬け③

いろんな焼魚の中でブリは、味が濃いめだと思いますが、粕漬けにすると甘みが加わってマイルドな味になります。

それでいてブリの美味しさも残っています。上品なブリって感じでしょうか。

とても美味しいです。

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その他
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