スポンサーリンク

たらの粕漬けのレシピ

この記事を読むのに必要な時間は約 1 分です。

今回は、たらの粕漬けのレシピを紹介します。

ぜひ、一度作ってみてください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

たらの粕漬けのレシピ

材料(1人分)

たらの切り身ひと切れ

粕床適量

作り方

①たらの切り身の表面に粕床を絡める

②冷蔵庫で2~4日放置

③冷蔵庫から出して表面の粕床を指やキッチンペーパーで取り除く

③グリルで両面を焼く

冷蔵庫で保管する日数はお好みで調整してください。

これだけです。

粕床の絡め方

私がいつもしているやり方を紹介します。

参考にしてください。

①ラップを敷いてそこに“たら”を乗せる

②たらの上に粕床を乗せる

③ラップの上でひっくり返して反対側の面にも粕床を乗せる

④たらをラップで包んで、ラップの外からたら全体に粕床が絡むようにする

というやり方です。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
その他
miyamotoをフォローする
〜マゼクック〜 ぬか漬けの作り方&始め方を教えます!